Практическая польза для Бизнеса +7 (499) 682-72-02

- Главная - Новости- Нематериальная мотивация сотрудников. Как удержать специалистов?

Нематериальная мотивация сотрудников. Как удержать специалистов?

Работа в постоянном стрессовом режиме рано или поздно ведет к паническому бегству с корабля. Убегать в первую очередь будут самые грамотные и думающие, - те, кому непросто будет найти замену. Чтобы удержать уникальных сотрудников, универсальных рецептов не существует, но вот несколько правил, которых мы стараемся придерживаться в нашей ИТ - компании.

Темяшов Олег, заместитель Генерального директора по стратегическому маркетингу и внешним коммуникациям, делится секретами нематериальной мотивации сотрудников.

1. Доверяй.

"Руководить - значит не мешать хорошим людям работать."
Контроль никто не отменял, но главное - это результат. Мы применяем разные гибкие подходы ежедневного планирования. Они должны быть просты и понятны и восприняты сторонами, как комфортные правила игры, а не контроль ради контроля.
2. Покажи значимость сотрудника.
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Необходимо, чтобы они говорили, что делать нам! Дайте возможность ценному сотруднику проявить инициативу как в подборе команды, так и в методологии. Даже если те, или иные подходы, предложенные им, вызывают у Вас внутренний протест, помогите ему проявить себя.
3. Обозначь цель и оцени результаты.
В сфере ИТ деньги, как мотивация зачастую находятся далеко не на первом месте. Очень важно, чтобы человеку было интересно. Целью на выходе должен быть Продукт и Ценность!
Но когда продукт состоится, Ваш гений напомнит Вам пословицу: «Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить». Не забудьте тогда его приятно удивить.
4. Увидь личность.
Профессионал – это не только ценный сотрудник, но и уникальная личность. И у него есть семья, хобби и любимая футбольная команда.
Разговаривайте с людьми, станьте им приятелем, другом, или отцом-командиром. Проводите, по возможности, время вместе. Уйти из семьи гораздо сложнее, чем от безликого коллектива.


Наверх